Трассу под Курганом перекрыли из-за пожара

Порывы ветра не позволяют оперативно справиться с возгоранием и задымлением

новости курган

Госавтоинспекция Курганской области сообщила о прекращении движения автомобильного транспорта в направлении города Екатеринбурга в связи с природными пожарами. 

«28 апреля в 21 час 45 минут Управлением ГИБДД УМВД России по Курганской области принято решение о прекращении движения транспорта на автомобильной дороге Р-354 «Екатеринбург – Шадринск – Курган» по причине природного пожара в непосредственной близости с проезжей частью», — говорится в сообщении ведомства.

Перекрыт участок от Шадринского кольца до поворота на Н. Просвет (с 344 по 356 км).

Отмечается, что порывы ветра не позволяют оперативно справиться с возгоранием и задымлением, что представляет реальную угрозу безопасности дорожного движения. Низовой и верховой огонь распространяется одновременно.

Сейчас сотрудники Госавтоинспекции обеспечивают беспрепятственный проезд спецтехники МЧС и других оперативных служб к местам возгораний и настоятельно просят жителей и гостей региона скорректировать свои планы и отменить все поездки в данном направлении до полной локализации пожара.

Ранее сообщалось, что на место пожара выехал губернатор области Вадим Шумков

Фото Госавтоинспекции региона

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *