В Курганской области проводится перепись всех, кто потерял дачи в результате пожаров

Ликвидация пожара в СНТ Малиновка

Губернатор Курганской области Вадим Шумков: «Будет финансовое возмещение через администрацию города, деньги мы доведем».

Губернатор Курганской области Вадим Шумков рассказал, как помогут жителям региона, чье имущество пострадало в результате пожаров в Кургане и других муниципальных образованиях региона.

«Сейчас проводится перепись всех, кто потерял дачи, и, скорее всего, мы поделим на 2 категории: дача как дача и дача, где люди проживали постоянно и имели регистрацию. Будет финансовое возмещение через администрацию города, деньги мы доведем, людей поддержим, никого не бросим и здесь, в Кургане, и по другим муниципалитетам тоже — есть сигналы, что еще в двух подгорели жилые строения».

Ранее глава Кургана Елена Ситникова сообщила о поддержке пострадавших от пожаров.

Сегодня в СНТ «Малиновка», где сгорели строения на 55 участках работают сотрудники МКУ «Жилищная политика». На въезде в СНТ с трассы стоит автобус, куда приглашают жителей, пострадавших в результате пожара, для сбора сведений и дальнейшего оказания необходимой помощи.

«По садоводству ездит машина с громкоговорителем аварийно-спасательного отряда Управления по делам ГО и ЧС, которая приглашает граждан пройти в автобус, где можно зафиксировать свое обращение», — рассказали в пресс-службе администрации города.

Елена Ситникова также выезжала на место и разъясняла жителям, куда они могут обратиться за получением помощи.

Все вопросы по оказанию помощи жители «Малиновки» могут задать по телефонам Единой дежурно-диспетчерской службы города Кургана по номерам: 054 (с городского), 45-74-97, 46-38-26.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *