Смог в Кургане после пожаров не содержит вредных продуктов горения свыше допустимых норм

Ликвидация пожара в СНТ Малиновка

Атмосферный воздух был исследован в лаборатории

Смог, который опустился на Курган после вчерашних пожаров, не содержит вредных продуктов горения свыше допустимых норм.

«Превышений допустимых уровней гигиенических нормативов содержания в атмосферном воздухе продуктов горения по итогам исследования отобранных в центре Кургана проб не выявлено», — сообщает Управление Роспотребнадзора по Курганской области.

Как отмечается в сообщении, исследования атмосферного воздуха на содержание продуктов горения в связи с пожарами провела аккредитованная экспертная организация — филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области». Пробы воздуха были исследованы по следующим показателям: углерод оксид, взвешенные вещества, РМ 2,5, РМ10, серы диоксид, азота диоксид, формальдегид, углерод (сажа), фенол, бензол, толуол, о-ксилол, стирол.

«Также отобраны пробы по адресам: г. Курган, 1 микрорайон, ул. Алексеева, между домами № 16 и 16В; ул. Радужная, 15А; ул. М. Ульяновой. Результаты исследования проб будут сообщены дополнительно на сайте Управления Роспотребнадзора по Курганской области www.45.rospotrebnadzor.ru», — отметили в ведомстве.

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus
  1. Михаил

    Не может этого быть. Воздух содержит превышение вредных веществ, включая углекислый газ. У людей от задымления сильный кашель у некоторых групп граждан, першение в горле, слезоточивость, головная боль, тошнота и. т. д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *