Сотрудник курганского фармзавода «Синтез», пострадавший при обрушении цеха, находится в реанимации

новости курган

Его прооперировали

Состояние рабочего, который пострадал в результате обрушения здания курганского фармпредприятия «Синтез», оценивается как тяжелое, но стабильное. Об этом  сообщили в пресс-службе губернатора региона.

«По данным департамента здравоохранения Курганской области, бригада скорой помощи оперативно стабилизировала состояние пациента для возможности транспортировки в медучреждение. По экстренным показаниям проведено оперативное вмешательство. Пациент получает всю необходимую помощь в условиях реанимации, его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное», — говорится в сообщении.

ТАСС уточняет, что пострадавший не нуждается в переводе в другие медучреждения.

Ранее руководство завода заявляло, что в случае необходимости по заключению врачей мужчина будет перемещен в одну из региональных больниц Тюмени или Челябинска. «Компания берет на себя все расходы, связанные с лечением», — сказал исполнительный директор ПАО «Синтез» Борис Жоров.

Напомним, сегодня, 29 апреля, в одном из цехов фармацевтического завода «Синтез» произошел хлопок, повлекший разрушение верхнего этажа.

Пострадал один человек,  еще троих эвакуировали сотрудники ГУ МЧС России по Курганской области.

На предприятии сообщили, что угрозы экологической безопасности нет. 

Роспотребнадзор исследовал воздух по показателям: хлор, ацетон, метанол, бензол, толуол, этилбензол, П-ксилол, О-ксилол, хлорбензол, стирол, фенол. Пробы соответствуют гигиеническим нормативам.

Напомним, по факту случившегося следователи возбудили уголовное дело, прокуратура начала проверку.

Фото из группы Инцидент Курган

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *