В Кургане добровольцы задержали курящую в горящем лесу женщину

новости курган

Они вызвали МЧС, полицию и скорую помощь

Вечером 3 мая бригада добровольцев, патрулирующая леса, обнаружила несколько очагов возгорания на дороге между поселками Старый и Новый Просвет Кетовского округа.

Вблизи разгорающегося пожара патруль заметил женщину: она была одна, много курила и не могла объяснить причину своего нахождения в лесу.

На место были оперативно вызваны соответствующие службы, что позволило затушить два из трех очагов, не дав огню распространиться, правоохранительные органы и скорая медицинская помощь, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Напомним, за нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, предусмотрены административные штрафы:

  • на граждан – от 2 до 4 тысяч рублей;
  • на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей;
  • на индивидуальных предпринимателей — 30 — 40 тысяч рублей;
  • на юридических лиц – 200 — 400 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что с начала пожароопасного сезона в Курганской области установили 25 виновников возникновения крупных ландшафтных пожаров.

Привлечены к административной ответственности 425 граждан.

Возбуждено 6 уголовных дел: два — по факту возникновения лесных пожаров в Белозерском и Петуховском МО, четыре — за нарушение требований пожарной безопасности: в Кетовском МО, Кургане – 2, в городе Петухово.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *