В Кургане жители Рябково включились в борьбу за благоустройство экотропы в городском лесу

Новости Курган

Чтобы вывести территорию в лидеры голосования необходимо набрать 50 голосов

Меньше недели осталось до окончания голосования за объекты, которые будут благоустроены в 2023 году по программе «Формирование комфортной городской среды».

В Кургане на голосование вынесены 12 территорий. И только две, набравшие больше всего голосов, преобразятся.

Сейчас по прежнему лидирует площадка для занятий экстремальными видами спорта в Заозерном. Идет борьба за второе место.

«Еще 20 мая разница между экотропой в Рябково и общественной территорией вдоль береговой линии водоема в районе домов по ул. Луначарского, 2 и ул. Отдыха, 8 составляла 145 голосов в пользу набережной.

По данным на 24 мая, экотропа в микрорайоне Рябково снова претендует на второе место и может попасть в призеры рейтинга, чтобы быть благоустроенной в 2023 году. Жители Рябково стараются активно голосовать — им необходимо набрать чуть больше 50 голосов, чтобы в 2023 году именно в этом микрорайоне появилась новая территория для отдыха», — рассказали в департаменте строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области.

Там отметили, что более 34 тысяч жителей Курганской области уже сделали свой выбор в онлайн-голосовании.

Напомним, оно проходит на портале 45.gorodsreda.ru

Благодаря ему в этом году в Кургане будет реализован проект по созданию парка в 4-ом микрорайоне Заозерного. Когда здесь очистят водоем, установят освещение и малые архитектурные формы, будущий парк станет отличным местом для семейного отдыха. Проект стал победителем голосования 2021 года.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *