В Шадринске пожарные спасли женщину и двоих детей

Еще 6 человек были эвакуированы из пятиэтажки, где сгорела квартира

новости курган

Ранним утром 15 июня в городе Шадринске произошел пожар в пятиэтажном жилом доме по ул. Мальцевский тракт. Горела квартира площадью 60 кв. м на 4-м этаже.

«Сообщение о происшествии поступило в 05:26. К моменту прибытия пожарно-спасательных подразделений едкий дым распространился на верхний этаж, затянув всю лестничную клетку. Незамедлительно было принято решение об эвакуации жильцов», — рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курганской области.

Когда газодымозащитная служба проводила разведку на пятом этаже, дверь одной из квартир открыл подросток в противогазе и сообщил, что в дальней комнате находятся его родные.

«Мы зашли в комнату, женщина с мальчиком сидели на полу у окна и закрывали органы дыхания влажной тканью. Мы быстро надели на всех троих маски спасаемого и вывели их в безопасное место», — рассказал помощник начальника караула 10 ПСЧ по охране города Шадринска, сержант внутренней службы Владислав Заговеньев, подчеркнув важность грамотных действий членов семьи.

Еще 6 человек были эвакуированы.

В 6:30 пожар удалось полностью ликвидировать. В тушении были задействованы 27 человек и 4 единицы техники

«Предварительная причина возгорания — нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования». — сообщили в чрезвычайном ведомстве.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *