Курганские призывники отправились на военную службу в элитные войска

Более 55 зауральцев пополнили ряды Президентского полка, Сухопутных войск и части специального назначения войск Национальной гвардии

На территории курганского военкомата по стойке смирно стоят юноши, которые скоро будут нести службу в Президентском полку, Сухопутных войсках и войсках Национальной гвардии. Теперь каждого из них по праву можно считать военнослужащим. Неподалеку – со слезами на глазах их родные и близкие, которые приехали проводить ребят. Военный комиссариат отправил на службу в элитные войска более 55 новобранцев.

С напутственными словами и пожеланиями к военнослужащим обратились главный федеральный инспектор по Курганской области, руководители федеральной службы охраны России по Курганской области и управления войск Росгвардии, представители религиозных и общественных организаций, ветераны военной службы, и родители призывников. Военный комиссар Курганской области полковник Айрат Зарипов отметил, что зауральцы служат честно и добросовестно, свидетельством чему являются благодарственные письма из воинских частей и с кораблей.

новости курган

Пожеланий было много, но основное звучало так: достойно выполняйте свой долг, служите и возвращайтесь в родной регион. К военнослужащим обратился главный федеральный инспектор по Курганской области полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Артем Пушкин: «На вас лежит большая ответственность представлять Курганскую область в элитных войсках. По сути дела, вы вытянули счастливый билет – отслужив этот год, вы будете нужны стране в качестве государственных служащих, сотрудников правоохранительных органов. Для вас будут открыты все дороги».

От лица всех призывников выступил Дмитрий Константинов, который пополнит ряды Президентского полка: «Хотелось бы сказать, что все наши ребята очень дружные и активные, я рад, что буду служить с ними. Зауральцы могут гордиться нами».

Начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Алексей Белокур отметил, что набор в элитные войска был серьезный, конкурс – три человека на место. Новобранцы окончили «ДОСААФ» (добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России) и получили водительские удостоверения категории С, что тоже сыграло роль при формировании войск армии.

Основными критериями отбора в элитные войска было отсутствие судимости у призывников и их родственников; хорошая физическая подготовка (категория годности «А») и само желание юношей попасть в эти подразделения. У Игоря Калинина, как и у многих других военнослужащих, это был осознанный выбор. Для этого молодой человек специально готовился и занимался легкой атлетикой: «Я изначально хотел попасть в войска национальной гвардии. Поэтому готовил себя, бегал – примерно за 40 минут я пробегаю пять километров. В итоге вышло так, как хотел – поеду служить в Москву».

На торжественном мероприятии присутствовал председатель Курганской городской религиозной организации мусульман Зиедали Мизробов и настоятель храма Святого Георгия Победоносца отец Владимир. Срочникам прочитали молитвы, благословили и окропили их святой водой.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *