В Курганской области раскрыли убийство 16-летней давности

Тюменец ударил соседа-инвалида кирпичом

Новости Курган

В Курганской области жителю Тюмени 1978 года рождения предъявили обвинение по пунктам «в» и «и» части 2 статьи 105 УК РФ. Речь идет об убийстве лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершённом из хулиганских побуждений. Его фигурант совершил 16 лет назад.

29 июня 2006 года он пьяным пришел в дом соседа и стал вести себя агрессивно. Хозяин был инвалидом и почти ничего не видел из-за патологии. Злоумышленник взял с печи кирпич и ударил мужчину, сидевшего в кресле – тот скончался на месте. Нападавший уехал из Курганской области.

Следователи нашли прямого очевидца преступления. Он подтвердил причастность подозреваемого и рассказал детали. А экспертиза показала, что ДНК на том самом кирпиче действительно принадлежит тюменцу. В апреле его доставили из Тюмени в Зауралье, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области.

Обвиняемого заключили под стражу, скоро его будут судить.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *