Нуждающиеся зауральцы получили более 7000 продуктовых наборов от правительства

На эту меру поддержки из областного бюджета потратили 35 млн рублей.

Курган новости

Около 7600 больших продуктовых наборов получили жители Курганской области, нуждающиеся в поддержке. Эту меру инициировал губернатор региона Вадим Шумков, сообщили в пресс-службе главы области. 

Продуктовые наборы включают муку, тушенку, растительное масло, крупы. Стоимость каждого составила 5 000 рублей. Всего на приобретение наборов из областного бюджета дополнительно выделили более 35 млн рублей. 

Продуктовые наборы в качестве меры поддержки получили неработающие инвалиды из числа получателей федеральной социальной доплаты к пенсии по состоянию на 1 апреля 2022 года; родители, усыновители и опекуны или попечители детей-инвалидов, которые являются получателями пособия на ребенка либо ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно или были признаны на 1 апреля нуждающимся в социальном обслуживании.

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *