Тюменская птицефабрика нарушает ветеринарные правила

Куриный помет здесь складируют прямо на поверхности земли

 

новости курган

Боровская птицефабрика в Тюменской области вновь нарушает ветеринарные правила. Это выяснили специалисты Россельхознадзора в ходе проведения ветеринарного контроля, сообщает «Тюменская область сегодня»

«В результате выявлены следующие нарушения: вблизи основного въезда на территорию (оборудованного площадкой для дезинфекции) имеется дорога без дезинфекционного барьера и дезинфекционных установок; на территорию заезжают посторонние автомобили, которые не связаны с деятельностью птицефабрики; территория не располагает санитарно-защитной зоной с близлежащим населенным пунктом», – цитирует издание пресс-службу Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Также на Боровской птицефабрике складируют куриный помет на поверхности земли, что запрещено ветеринарными правилами содержания птиц на птицеводческих предприятиях, утвержденными Минсельхозом России в 2006 году.

Предприятию выдали предостережение о недопустимости нарушений.

Напомним, осенью 2021 года все поголовье птицы (более 4 млн кур) на Боровской птицефабрике было уничтожено из-за эпидемии птичьего гриппа. Предприятие возобновило работу с марта текущего года после снятия карантина.

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *