В Зауралье должник по алиментам пытался скрыться от родительских обязанностей в другом районе

Но выплачивать долги все равно пришлось

новости курган

В Курганской области должника по алиментам судебным приставам пришлось искать сразу в двух районах.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, отец двух девочек сначала жил в Варгашинском районе. Его дочерей воспитывала бабушка, но они нуждались в материальной поддержке отца, а он не хотел работать и платить алименты. Тогда судебные приставы привлекли должника к административной ответственности. Суд назначил зауральцу наказание в виде двадцати часов обязательных работ.

Но после вынесения судебного решения мужчина внезапно пропал: по месту регистрации не проживал, на звонки не отвечал. Его объявили в розыск.

Отыскать должника удалось на территории Шатровского муниципального округа. Судебные приставы местного отделения проследили, чтобы он отработал обязательные работы. Но алименты платить так и не начал. Тогда в отношении него возбудили уголовное дело за неуплату средств на содержание детей. Суд назначил ему наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Только после привлечения к уголовной ответственности должник официально трудоустроился на один из курганских заводов. Судебные приставы вынесли постановление об обращении взыскания на заработную плату зауральца, теперь часть его дохода перечисляется детям.

 

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *