Пострадавшим в пожарах курганцам оказывается вся необходимая помощь

В некоторых СМИ распространяется недостоверная информация

В связи с распространяющейся в СМИ и социальных сетях недостоверной информацией о том, что пострадавшие в результате ЧС жители посёлка Смолино не получили предусмотренную помощь и вынуждены жить в палатках, администрация города Кургана информирует о том, что всем гражданам, пострадавшим в результате ЧС, чья недвижимость была зарегистрирована в ЕГРН, у кого были иные правоустанавливающие документы, подтверждающие право собственности, всё выплачено, выданы сертификаты. По отдельным единичным сложным случаям работа продолжается. Поскольку у многих таких граждан сгорели документы, а право собственности в ЕГРН не зарегистрировано, делаются запросы в соответствующие органы, на получение ответов на запросы необходимо время.

Администрация города предоставляет жителям, потерявшим в пожаре 7 мая единственное жильё, помещения маневренного жилищного фонда. Маневренное жилье находится в разных районах города. Выделены дополнительные средства на его ремонт.

Для предоставления помещений маневренного фонда гражданам следует обращаться в отдел учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города Кургана, который расположен по адресу: г. Курган, ул. Пушкина 161, каб. 9,10. Время работы в будние дни: ежедневно с 9.00 до 17.00 часов, обед с 12.00 до 13.00 часов, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *