Зауральцы стали больше покупать недвижимости в других регионах

Более 800 заявлений подали жители региона в этом году на оформление недвижимости за пределами области

За пять месяцев года жители Курганской области подали 827 обращений на оформление недвижимости, расположенной в других российских регионах по экстерриториальному принципу, то есть, не выезжая за пределы региона. Это почти на 10% больше чем в аналогичном периоде прошлого года, когда было подано 756 обращений.

Жители других регионов еще более активно занимались оформлением прав в Курганской области, не приезжая в Зауралье. Так, за пять месяцев в отношении объектов недвижимости, расположенных на территории нашего субъекта поступило 2007 обращений (109% к АППГ – 1841).

Экстерриториальный принцип — это возможность обращаться за государственной регистрацией прав и постановкой на кадастровый учёт в любом регионе России, независимо от места жительства заявителя и места нахождения объекта недвижимости.

В случае подачи заявления по экстерриториальному принципу регистрацию проводит орган по месту нахождения объекта недвижимости. Процедура проводится на основании электронных документов, созданных органом регистрации по месту приема документов.

«Учетно-регистрационные действия по экстерриториальному принципу проводятся в те же сроки, что и при обычном способе подачи документов. Представленные заявителями в МФЦ документы переводятся в электронный вид и направляются в территориальный орган Росреестра по месту нахождения недвижимости. Государственная регистрация удостоверяется выпиской из Единого государственного реестра недвижимости, которую заявители получат в том же офисе МФЦ, в который обращались при подаче документов», — подчеркнул руководитель Управления Росреестра по Курганской области Александр Чередниченко.

Для того чтобы оформить недвижимость по экстерриториальному принципу необходимо обратиться в офисы МФЦ либо воспользоваться услугой выездного обслуживания филиала ППК «Роскадастр».

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *