Курганмашзавод отгрузил очередную партию БМП-3 в рамках гособоронзаказа

курган новости

Боевая машина продолжает совершенствоваться с учетом опыта СВО.

Сегодня на территории ПАО «Курганмашзавод», которое входит в холдинг «Высокоточные комплексы» Госкорпорации «Ростех», состоялась отправка очередной партии боевых машин пехоты БМП-3 в рамках гособоронзаказа. Во время отгрузки присутствовал начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны РФ генерал-лейтенант Александр Шестаков. Он отметил, что БМП-3 – это боевая машина, которая разработана под руководством Минобороны в соответствии с заданными техническими характеристиками, с учетом современных требований и с учетом необходимости противостоять вероятному противнику. В ходе специальной военной операции машина зарекомендовала себя отлично, показывает все заявленные характеристики.

курган новости

«Наши бойцы на фронте очень довольны этой машиной», — подчеркнул Александр Шестаков.

Тем не менее, ведется постоянное совершенствование БМП-3. «Она получила новую защиту, новые системы снижения заметности, новые приборы наблюдения, защиту от беспилотного оружия, которое сейчас очень массово используется противником. Машина не имеет аналогов по отношению к технике противника», — отметил начальник ГАБТУ.

Генерал-лейтенант обратил внимание на то, что сотрудники Минобороны и представители КМЗ постоянно выезжают в зону боевых действий, в том числе, туда, где находятся ремонтные подразделения, общаются с экипажами машин, учитывают их мнение по необходимым доработкам.

Акцент при этом делается на повышение защищенности БМП (так, уже установлены комплексы для борьбы с дронами), а также современные цифровые системы, в том числе тепловизоры.

Кроме того, новые БМП-3 приспособлены к эксплуатации в условиях низких температур, что немаловажно с учетом приближающейся зимы. Машины легко заводятся в любую погоду, в том числе при температуре до минус 40 градусов. В боевой машине используется дневно-ночной прибор наведения с независимой стабилизацией со встроенным дальномером и тепловизионной камерой, что позволяет повысить дальность распознавания цели в ночных условиях.

Александр Шестаков высоко оценил работу Курганмашзавода, предприятие успешно выполняет гособоронозаказ при том, что он был значительно увеличен, и готово и в следующем году наращивать производство: «Всему предприятию, всем работающим здесь в несколько смен за это спасибо!».

Превосходит ли курганская БМП-3 ту новейшую западную технику, которую США и их сателлиты поставляют украинским нацистам, например, американскую БМП М2 «Брэдли»? По словам генерал-лейтенанта Шестакова, боевая машина – это комплекс, который сочетает огневую мощь, маневренность, подвижность, защищенность, и, если оценивать нашу машину в комплексе, то она значительно превосходит противника, что и выясняется сейчас на поле боя.

Что касается подвижности и маневренности, то, по оценке водителя-испытателя Николая Аслезова, БМП-3 в этом не имеет равных, и, главное, легко управляется, при этом даже начинающий механик-водитель может быстро освоить все тонкости.

Курганмашзавод поставляет Минобороны не только БМП-3, но и другую легкобронированную технику, например, бронетранспортеры БТР-МДМ «Ракушка».

В свою очередь заместитель исполнительного директора ПАО «Курганмашзавод» по государственному оборонному заказу и военно-техническому сотрудничеству Роман Хромов также отметил, что между производством и бойцами на фронте налажена обратная связь, поскольку выездные ремонтные бригады предприятия находятся непосредственно в зоне СВО с самого начала боевых действий.

«Получаем отзывы как от подразделений, которые непосредственно воюют на наших машинах, так и от тех, кто занимается техническим обслуживанием. Все их предложения учитываются производственниками и нашими конструкторами в работе», — отметил заместитель исполнительного директора. При этом модернизируется не только БМП-3, но и БМП-2, зарекомендовавшая себя еще в Афганистане. «Двойка» оснащается боевым модулем «Бережок», в состав которого входят современные противотанковые комплексы «Корнет», автоматический гранатомет и тепловизионный прицел.

курган новости

Роман Хромов отметил, что завод работает в особом режиме с августа 2022 года.

«Коллектив у нас сплоченный, все понимают задачи, поставленные перед нами государством, Родиной, поэтому напряженно работают для достижения этих задач», — подчеркнул Роман Хромов.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *