В Курганской области семьи с детьми-инвалидами вновь получат региональную выплату в размере 10 тысяч рублей

 новости курган

На эти цели выделят более 40 млн рублей из бюджета

Более 40 млн рублей правительство Курганской области направит на выплату дополнительной финансовой помощи семьям с детьми-инвалидами. Об этом рассказал губернатор региона Вадим Шумков.

«Уже несколько лет подряд выплачиваем единовременную финансовую помощь семьям, воспитывающим ребятишек с отклонениями здоровья, по 10 000 рублей на одного ребенка. Это наше решение. Так же, как и по мамам, награжденным «Материнской славой», делаем это из регионального бюджета. Просто потому, что этим людям сейчас тяжелее, нежели остальным. Всего в регионе около 4,3 тысячи таких детей. Приняли решение сделать такие выплаты и в этом году», — написал Шумков в своем телеграм-канале.

В пресс-службе губернатора добавили: дополнительная единовременная региональная выплата детям-инвалидам осуществляется четвертый год подряд.

Мера беззаявительная: родителям и законным представителям детей-инвалидов не нужно никуда обращаться. Всем, кто имеет право на выплату, она будет назначена автоматически до конца текущего года.

Напомним, накануне главой региона было принято решение о дополнительной выплате по 300 тысяч рублей 25 многодетным мамам Курганской области, награждённым в этом году региональным знаком отличия «Материнская слава». Такая мера поддержки реализуется в области с 2021 года.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *