Курганские школьники с ОВЗ приняли участие в адаптивных спортивных играх

Соревнования прошли в рамках декады инвалидов

 

В Курганской городской организации инвалидов ВОИ прошел турнир по адаптивным спортивным играм среди детей с ограниченными возможностями здоровья. Около двадцати учеников коррекционной школы №8 соревновались в шаффлборде, джакколо, корнхоле, кульбуто.

Многим участникам давно знакомы эти спортивные игры, а названия уже не режут слух и не кажутся необычными. Суть каждой из игр – набрать как можно больше очков. Например, в джакколо нужно «забить» фишки в свои домики; кульбуто — это игра на равновесие, в которой при помощи вращения нужно закатить шарики в лунки; в шаффлборде важно, чтобы небольшие шайбы оказались в поле с определенной цифрой – потом баллы плюсуются и их заносят в таблицу с результатами; игра корнхол особенно привлекает тех, кто хочет посоревноваться в меткости и силе – холщовый мешочек, наполненный песком, нужно забросить на специальную доску. Любая игра доступна для людей всех возрастных категорий.

«Ученики школы №8 – это наши давние друзья, мы проводим совместные мероприятия в течение многих лет. Ребята играют с большим удовольствием, и мы всегда им очень рады. Кто-то к нам пришел впервые, а кто-то уже знает все правила. Это очень интересно и здорово, что дети открывают для себя новую форму активности, ведь это полезно не только для моторики, но и для внимания, координации и социализации», — рассказала Наталья Скутина, специалист по реабилитации инвалидов, заместитель председателя Курганской городской организации инвалидов.

Соревнования совпали с Международным днем добровольцев. Погружаться в мир адаптивных спортивных игр школьникам помогали волонтеры городской организации инвалидов и студенты Курганского педагогического колледжа. Участникам турнира не только объясняли правила, но и поддерживали их, подбадривали, мотивировали.

В этот раз это были не командные соревнования, а личное первенство. У каждого школьника – свой именной протокол, куда волонтеры записывали набранные баллы по каждой их четырех игр.

Турнир прошел в рамках декады инвалидов и проекта «Игра без границ 2», поддержанного Фондом президентских грантов. В ближайшее время в городской организации инвалидов также пройдут соревнования по шашкам и шахматам, бочче (спортивной игре с мячом на точность), нардам, бильярду и стрельбе из пневматической винтовки.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *