Курганские власти встретились с ритейлерами по поводу цен на яйца и кур

Стоимость продуктов зависит от производителей и поставщиков из других регионов

Заместитель губернатора Сергей Гаврин провёл встречу с представителями торговых сетей по ценам на социально значимые продовольственные товары, сообщает пресс-служба главы региона.

По данным Росстата в Курганской области за последние два месяца произошло снижение цен на 18 товарных позиций. Однако по некоторым группам товаров отмечается рост — от граждан поступают обращения по ценам на столовое яйцо и мясо птицы.

Такая тенденция отмечается в целом по стране.

Сергей Гаврин встретился с представителями крупных торговых сетей, осуществляющих свою деятельность на территории области: «Магнит», «Пятерочка», «Метрополис», «Монетка» и «Лента», а также с заместителем руководителя управления антимонопольной службы по Курганской области Максимом Подкорытовым.

Представители торговых сетей сообщили, что цены на мясо птицы и яйцо зависят от производителей и поставщиков из других регионов. В продажу они поступают с минимальной наценкой.

Цена на столовое яйцо в регионе в крупных торговых сетях составляет от 104 рублей. В среднем по УрФО цена составляет от 113 рулей. Например, в Тюменской области — 122 рубля, в Челябинской — 113.

Территориальному органу Федеральной антимонопольной службы рекомендовано обратить внимание на то, что компании-производители в информации о формировании цен на социально значимые товары не учитывают затраты на логистику, упаковку и налог на добавленную стоимость (НДС).

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *