В Кургане прошла арт-терапия для «особенных» родителей

новости курган

Курганский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями открыл Год семьи

Курганский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями открыл Год семьи с творческого события – с «Рождественской арт-терапии для родителей». Встреча прошла в библиотеке имени Югова.

«На мероприятие мы пригласили родителей, которые со своими детьми приходят к нам в центр. Нам бы хотелось зарядить их на то, чтобы этот год был успешным, добрым, счастливым, чтобы всем хватало любви и взаимопонимания, чтобы в жизни каждой семьи было творчество», — рассказала Евгения Нестерова, заведующая отделением психолого-педагогической помощи Курганского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями.

новости курган

Гостями арт-терапии стали семьи, воспитывающие детей с инвалидностью. Вход был свободным, и каждый на встрече получил эмоциональную разгрузку и поддержку. Для зрителей выступили родители – Виктор Шилоносов прочитал свои стихи под музыкальное сопровождение, Наталья Мокина исполнила душевные песни под гитару, на саксофоне и фортепиано сыграли Андрей Мокин и Анна Шмидт.

«Наша цель – поддержать родителей, чтобы у них появилась творческая энергия, силы жить дальше, радовать своих детей и справляться со всеми трудностями. Для своего выступления я подобрала песни, которые вдохновляют и наполняют людей, после них хочется жить, радоваться, творить», — рассказала Наталья Мокина.

новости курган

Виктор Шилоносов, отец восемнадцатилетней Варвары, поделился, что пишет стихи с юности. Раньше писал в стол, но однажды услышал интервью Александра Розенбаума, в котором тот сказал: «Вопрос: писать стихи или не писать, равносилен тому, как женщине, будучи на девятом месяце беременности, решать: рожать или не рожать». И тогда Виктор решил: буду делиться творчеством: «Нужно помогать нашим детям быть уверенными в себе. А когда ты сам в себе уверен, тогда ты можешь помочь своему ребенку – вдохновлять его на взятие новых высот, побед. Если раскиснешь, ничего у вас не получится. Своим опытом хотелось бы поделиться через творчество».

новости курган

Участники арт-терапии рассказали, что пришли на встречу, чтобы отключиться от своих переживаний. Им нечасто удается побыть где-то без детей, а в этот день – удалось. В том числе удалось отдохнуть и пообщаться с другими родителями.

«Я – мама особенного ребенка и мы очень дружим с реабилитационным центром, стараемся посещать их мероприятия. Иногда в жизни происходят такие житейские ситуации, о которых ты не всегда можешь сказать и поэтому переживаешь все внутри себя. Эти эмоции накапливаются – в том числе негативные и сложные. На таких творческих встречах я отвлекаюсь, нахожу поддержку и получаю большой заряд позитивных эмоций. По жизни мне помогают преодолевать трудности изменения, происходящие в моем ребенке, его успехи. Я стараюсь замечать каждое движение, каждый шажочек, каждый сдвиг», — рассказала Мария Мирчук.

«Рождественская арт-терапия для родителей» открыла Год семьи, объявленный президентом России.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: , ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *