В Кургане подразделение, отвечающее за выдачу разрешений на оружие, отмечает юбилей

На учете в региональной Росгвардии состоит 24 тысячи владельцев оружия

12 февраля исполнилось 55 лет со дня образования подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы войск национальной гвардии Российской Федерации.

В этот день в 1969 году приказом МВД СССР в Управлении административной службы милиции был создан 4-й отдел, на который возлагались функции по осуществлению разрешительной работы. С апреля 2016 года задачи федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства в области оборота оружия и частной охранной деятельности осуществляет Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации.

Основными задачами подразделения являются исполнение законодательства об обороте оружия, частной детективной и охранной деятельности, соблюдение порядка приобретения, учета, хранения, перевозки и использования оружия, предотвращение поступления их в незаконный оборот и попадания в преступную среду.

В Курганской области Росгвардия обеспечивает контроль за порядка 24 тысяч владельцев оружия. Кроме того, ведомство осуществляет надзор за более 50 частными охранными организациями.

В 2023 году сотрудники Росгвардии провели около семи тысяч проверок владельцев гражданского оружия, выявили более 390 нарушений правил оборота оружия, изъяли свыше 970 единиц оружия.

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Курганской области

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм.

Теги:

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *