Несколько курганских школ из-за паводка переведены на дистант

курган новости

Также дистанционно в эти дни будут обучаться школьники Притобольного округа.

Во многих школах Куртамышского, Притобольного, Белозерского, Звериноголовского, Целинного, Кетовского округов и г. Кургана развернуты пункты временного размещения (ПВР) для граждан, которых эвакуируют из зоны возможного подтопления. 

Часть из них переведены на дистанционный формат работы: это школы в поселке Восточный Кургана, а также школы №№ 44, 23 и 50, школы Притобольного округа.

«Эвакуированные в пункты временного пребывания дети также будут переведены на дистант, если для них не будет возможности организовать очное обучение. Остальные школьники будут получать знания в обычном режиме», — уточнил директор Департамента образования и науки Андрей Кочеров. 

На совещании было принято решение подготовить всю имеющуюся в образовательных организациях грузовую технику и автобусы для возможной эвакуации людей, а также сформировать группы волонтеров для патрулирования территории и других работ.

Поставлена задача в первую очередь создать все необходимые условия для обучения ребят из выпускных классов.

В ПВР для эвакуированных организовано горячее питание. Они обеспечены всем необходимым, сообщают в правительстве региона.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *