В Притоболье полицейские задержали подозреваемого в  краже из домовладения на подтопленной территории

В зонах бедствия на территории Оренбургской и Курганской областей одной из основных задач полиции стала охрана имущества эвакуированных граждан

В Притобольном муниципальном округе Курганской области мои коллеги по горячим следам задержали подозреваемого в  краже из домовладения на подтопленной территории, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Накануне в селе Ялым в ходе патрулирования работники местной администрации обнаружили следы преступления. Неизвестный сорвал замок и проник в домовладение, хозяйка которого ранее была эвакуирована.

Из жилища пропала спиртосодержащая продукция.

На место незамедлительно прибыли сотрудники полиции. В ходе оперативно-разыскных мероприятий они установили личность подозреваемого и задержали ранее неоднократно судимого местного жителя.

Предварительно установлено, что он остался на подтопленной территории и знал, что хозяйка дома эвакуирована.

Вычислив маршруты и график патрулирования улиц, злоумышленник улучил момент и совершил кражу со взломом.

Подозреваемый доставлен в межмуниципальный отдел МВД России «Притобольный» для дальнейшего разбирательства. Часть похищенного изъята.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ. Решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения.

Сотрудники полиции продолжают мероприятия по обеспечению общественного порядка в зонах стихийного бедствия.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *