По поручению Президента России в Курганскую область прибыл глава Минстроя России Ирек Файзуллин

Он оценит ситуацию и примет решение по предотвращению последствий паводка

Глава Минстроя России Ирек Файзуллин и губернатор Курганской области Вадим Шумков приняли участие в инструктаже для патрульных дамб, сообщила пресс-служба губернатора.

Ирек Файзуллин прибыл в Курганскую область по поручению Президента России для оценки ситуации на месте и принятию решений по предотвращению последствий паводка.

«Все те меры, которые региональное правительство, команда губернатора, осуществляет — адекватны, действительно, текущей ситуации. Самое главное, конечно, не потерять людей. Все остальное мы с вами организуем и сделаем», — Ирек Файзуллин.

В Курганской области организовано патрулирование гидротехнических сооружений с целью пресечения противоправных действий.

Круглосуточную охрану дамб с этого дня будут осуществлять патрульные группы из числа сотрудников МЧС России, а также группы из инженерно-технического персонала и техники Курганской, Челябинской и Свердловской областей, добровольцы из числа работников заводов.

На учет взяты наиболее опасные участки дамб города.

Многие из тех, кто будет патрулировать дамбу, принимал участие в её укреплении. Губернатор Вадим Шумков поблагодарил их и всех, кто вносит вклад в общую работу по защите города от паводка, и службы, и добровольцев.

«Спасибо вам, ребята. Самое главное — ничего не бойтесь! Мы все вместе, страна с нами. За работу!», — сказал губернатор, обращаясь к собравшимся патрульным группам.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги:

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *