В Курганской области из-за паводка эвакуировали уже 13,5 тысячи человек

В Курганской области вода подтапливает населенные пункты

По данным на 8 утра

Более 13,5 тысячи человек эвакуированы из населённых пунктов Курганской области, куда пришла вода, и из зон риска затопления, сообщает пресс-служба губернатора.

Большинство эвакуированных разместились у родственников, остальные – в пунктах временного размещения. Карта ПВР – здесь.

«В ПВР с учётом размещённых в медучреждениях маломобильных граждан и граждан, нуждающихся в уходе, находится 931 человек, в том числе 200 детей», – отмечается в сообщении.

Эвакуированные в ПВР обеспечены предметами первой необходимости и горячим питанием. Дежурят медработники и сотрудники органов правопорядка, работают психологи.

Эвакуация продолжается. Списки ПВР дополняются. Адреса размещаются на официальных ресурсах Правительства Курганской области, администраций города Кургана, Кетовского, Белозерского и других округов.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *