Курганские школьники собрали партию сухого армейского душа для нужд СВО

Также ребята передадут бойцам бытовые принадлежности

новости курган

Учащимися 6-го мариинского класса подшефной региональному Управлению Росгвардии городской школы №40 изготовили для участников СВО очередную партию сухого армейского душа — незаменимого в полевых условиях средства гигиены.

Это не единственное направление гуманитарной помощи, которое развивают в образовательном учреждении. Юные патриоты при поддержке педагогов, родителей и наставников делают также блиндажные свечи, отметили в Росгвардии.

«Вместе со всеми изделиями в районы СВО будут отправлены письма и рисунки, посвященные 9 Мая. На специально оформленных бланках ребята изложили свои мысли, пожелания и слова поддержки участникам специальной военной операции», — рассказал председатель регионального отделения ветеранской организации войск правопорядка Алексей Шумков.

Посылки на передовую доставят ветераны службы, которые вместе с жителями села Сосновка Каргапольского муниципального округа и местными школьниками также подготовили окопные свечи, маскировочные сети и другие материалы для оборудования позиций, пуско-зарядные устройства, аккумуляторы, термобелье, спальники и предметы обихода.

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Курганской области.

Подписывайтесь на наши новости в Телеграм

Теги: ,

Газета Курган и Курганцы Новости Кургана не пропустите важные новости

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *