Специализированные аппараты для приготовления теста представлены сейчас в широком ассортименте.
Тестомес представляет собой эффективное и профессиональное оборудование для пекарни, кондитерской, пиццерии или столовой. Оно отличается технологичностью и производительностью. С его помощью удается изготавливать тесто любого вида – слоеное, дрожжевое, бисквитное и прочие. На сайте https://restart-market.kz/oborudovanie/category/bakery_and_confectionery_equipment/testomes представлен широкий выбор подобных устройств с разными показателями мощности, функциями, размерами и другими параметрами. Подходит для эксплуатации в разных видах заведений – гипермаркеты, хлебозаводы, производство сладкой выпечки. За счет специальных механизмов удается изготовить огромный объем теста с однородной текстурой. Следовательно, улучшается качество готовой продукции.
Разновидности
Специализированные аппараты для приготовления теста представлены сейчас в широком ассортименте. Производители уделяют внимание надежности, прочности и долгому сроку службы тестомесов. Также при выборе агрегата следует обратить внимание на простоту его использования.
- Горизонтальные – лопасти в нем могут поворачиваться в разные стороны. Идеально подходит для производства бездрожжевого крутого теста. Нередко применяется в цехах по изготовлению полуфабрикатов – пельменей, вареников, чебуреков, хинкалей. Также устанавливают приборы в хлебозаводах, кондитерских и небольших пекарнях.
- Спиральные – дежа и механизм вращаются в разные стороны. Используются в целях приготовления ржаного теста. Обеспечивают тщательное, качественное и быстрое перемешивание массы.
- Планетарные – характеризуются стационарной дежой, могут применяться для всех видов теста, рыбного или мясного фарша, пюре из овощей и фруктов.
- Вилочные – универсальное оборудование для всех видов теста. Подойдет для компаний, которые занимаются производством итальянской чиабаты и французских багетов. Месильный элемент тут представлен в формате вилки.
Также подобные изделия отличаются по типу привода и скорости замешивания теста. Аппараты могут быть ременными, зубчатыми, цепными. Чаще всего оснащены одним или двумя режимами скорости.
Преимущества
Специализированные тестомесы предназначены для эксплуатации на предприятиях, чья деятельность связана с общественным питанием. Для обычных бытовых задач они не подходят ввиду своих больших габаритов. Главными достоинствами устройств выступают:
- высокий уровень производительности;
- гарантирование создание однородной структуры массы;
- наличие одного или двух режимов скоростей;
- упрощение процесса приготовления пищи, выпечки, полуфабрикатов, теста, фарша;
- отсутствие комков и внешних дефектов в тесте;
- автоматизация рабочих процессов.
При выборе тестоместа потребуется обратить внимание на несколько определенных и важных факторов. К ним относятся наличие и показатели скоростей, присутствие реверса, параметры мощности, функциональность, вместительность чаши. Есть возможность выбора агрегатов для конкретной сферы деятельности – мини-пекарни, столовой, пиццерии, хлебозавода, кондитерской и прочих.