Курганцам прислали липовые квитанции на оплату Интернет-услуг

gallery_106_30_155710

В компании, чье имя пострадало, не исключают, что это проделки конкурентов

В мае многие курганцы обнаружили в своих почтовых ящиках весьма сомнительные квитанции на оплату Интернет-услуг. Квитанции следующего содержания: «Уважаемый клиент! (фамилия, имя, отчество при этом не указаны). На вашем личном счете числится долг 1138 рублей 78 копеек. Просим как можно быстрее связаться с нами для определения дальнейших действий по телефону 600-290. С уважением, Зарипов П.А.».

Отправитель – компания «Интересвязь». На печати, на которой помимо того, что это общество с ограниченной ответственностью из Российской Федерации, указано, что компания еще и из города Медведевка. Забегая вперед скажу, что города такого мы не нашли, а вот село в Челябинской области есть. В общем, все это весьма подозрительно.

У читателей, которые обратились в редакцию, моих знакомых, это тоже вызвало большие сомнения.

— Моя свекровь живет в Рябково. Примерно в середине мая ей и всем жителям дома пришли такие квитанции. Конечно, сразу видно, что квитанция «липовая», и наши ответственные пенсионеры, может быть, и не оплатят ее, но в любом случае потратят время и нервы на выяснение её происхождения, — говорит Екатерина Галямина.

Корреспондент «КиК» решила позвонить по указанному на квитанции телефону и выяснить, в чем же дело. Это оказался номер вполне реальной компании «Интерсвязь» (как вы заметили, название «липовой» компании очень схоже с настоящей). Мне ответила консультант службы поддержки Ксения.

— Эти квитанции не имеют к нашей компании никакого отношения. У нас даже нет сотрудника по фамилии Зарипов, который указан на квитанции. Наши специалисты сейчас разбираются в этом вопросе. Пока результаты разбирательства – закрытая информация, — сказала девушка.

В компании не исключают, что история с липовыми квитанциями — это проделки конкурентов.

Курганцам же хотелось бы еще раз напомнить, что необходимо быть бдительными и внимательно изучать любые квитанции – во избежание оплаты мошеннических документов. Всегда обращайте внимание на реквизиты компании, сравнивайте с теми, что были указаны на предыдущих документах и при возникновении сомнений лучше позвонить в свою компанию, чтобы снять все подозрения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *