Курганцы остаются дома

minifut_copy

В зональном этапе чемпионата России сборная области стала третьей и в финальную часть турнира не прошла

В прошедшие выходные в курганском спорткомплексе «Молодежный» проходили матчи первой лиги чемпионата России по мини-футболу среди инвалидов по слуху. За выход в финал в пятой зоне сражались дружины Курганской, Тюменской, Свердловской областей и Пермского края.

В финал первой лиги чемпионата России по футзалу (мини-футболу) среди слабослышащих спортсменов выходят победители отборочных состязаний в шести зонах. В первый день матчей пятой зоны на паркете друг с другом сыграли команды Тюменской области и Пермского края, Свердловской и Курганской областей.

В первой игре пермяки разгромили тюменцев – 6:0. Во втором матче наша сборная имела шансы на победу, но упустила ее на последней минуте встречи. Все основные события игры пришлись на вторую ее половину. Неудачные попытки атаковать соперника обернулись пропущенным голом в середине тайма – 1:0 в пользу свердловчан. Вскоре противник забил вновь – 2:0. Курганцы не растерялись и забросили в сетку ворот свердловчан три мяча – отличились Гильзинтинов, Иванов и Художитков. Но футболисты Свердловской области чувствовали себя на площадке увереннее и сначала отыгрались, а за 16 секунд до конца встречи вышли вперед – 4:3.

На следующий день нашей сборной удалось обыграть футболистов из Тюменской области – 3:1, голы в нашей команде забили Потрепалов, Гильзинтинов и Иванов. Пермяки и свердловчане разошлись миром – 1:1. В заключительный день зауральская дружина вновь проиграла – команде Пермского края она уступила с разгромным счетом – 0:7. Также крупно свердловчане обыграли тюменцев — 11:3.

По итогам игр в пятой зоне первой лиги чемпионата России в финальную часть турнира выходит сборная Пермского края, на втором месте — свердловчане. Курганцы – третьи. Замыкает четверку команда Тюменской области.

Лучшим вратарем турнира стал курганец Александр Степанов, лучшим нападающим — Рустем Галиханов (Свердловская область), лучшим бомбардиром (6 мячей) —  Евгений Матвеенко (Пермский край), лучшим игроком — Владимир Завьялов (Пермский край), самым универсальным игроком признали Олега Герцева (Тюменская область).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *