«Зауралье» побеждает с новым тренером

IMG_0550

Вчера курганский хоккейный клуб дома обыграл тверской «ТХК»

Во вторник, 22 января, курганское «Зауралье» под руководством временно исполняющего обязанности главного тренера Игоря Велькера продолжило домашнюю серию из трех матчей в рамках регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги.

Напомним, в воскресной игре с «Юностью-Минском» подопечные Велькера, только вступившего в новую должность, уступили в серии послематчевых буллитов и набрали 1 очко. Перед игрой с «ТХК» у нового тренера было больше возможностей познакомиться с игроками и определиться с тактикой.

Команды начали игру неспешно, хоккеисты, в основном, делали дальние броски по воротам. К середине периода «Зауралье» перехватило инициативу, и после удаления у тверчан реализовало большинство: Станислав Языков перехватил шайбу у защитника и точно пробил.

Вторая двадцатиминутка прошла гораздо активнее. Уже через 30 секунд удвоил преимущество хозяев Дмитрий Потайчук. «ТХК» быстро отыграл один гол: шайба рикошетом от Белова залетела в ворота после удара Андрея Иванова. Команды продолжали опасно атаковать, но преимущество все-таки было на стороне «зауральцев». И на перерыв курганцы ушли с перевесом в две шайбы: за 5 минут до конца отличился Артем Бурделев – 3:1.

IMG_0484

Заряженные крепким тренерским словом тверские хоккеисты быстро забили в начале третьего периода – на 41 минуте шайбу в ворота Белова забросил Дмитрий Моня. Курганцы в обороне не отсиживались: на 45 минуте гол забил Михаил Савельев. Концовка встречи запомнилась несколькими потасовками между хозяевами и гостями. Дисциплинарным штрафом до конца игры отметились «зауралец» Алеш Ежек и тверчанин Алексей Смирнов, устроившие драку за воротами Белова.

IMG_1074

В конце периода «ТХК» выпустил «гонялу», а «Зауралье» несколько раз не забило в пустые ворота. Но это не омрачило радости болельщиков, уходивших домой счастливыми: и команда любимая победила – 4:2, и шоу на льду посмотрели.

IMG_1245

На послематчевой пресс-конференции и.о. главного тренера «Зауралья» Игорь Велькер отметил:

— В предыдущем матче с «Юностью» после середины второго периода ребята сбились на сумбурную игру, отсюда и результат: в концовке проиграли. Сегодня они молодцы, выстояли, выдержали, выполнили задание тренера – сыграли до конца, и тот настрой, который был с первых минут, сохранили до финальной сирены, отсюда — заслуженная победа. Она сейчас очень нужна: команда находится вне зоны плей-офф, но сезон продолжается, идет работа на следующий год.

В игре с «ТХК» Игорь Велькер задействовал хоккеистов «Юниора», выступающего в первенстве МХЛ. По словам тренера, от Дмитрия Абрамова он ожидал немного большего, но учитывает то, что «хоккеисты перед этим отыграли матч в Омске, ехали всю ночь в поезде, стояли на таможне, а потом попали сразу на тренировку и вечернюю игру. А вот Сергей Шуньков — молодец».

Благодаря победе курганский клуб поднялся на 24 место в турнирной таблице с 45 очками в 43 играх. В чемпионате Высшей хоккейной лиги лидирует «Сарыарка» (Караганда) – 95 очков в 42 играх, второе место занимает тюменский «Рубин» – 92 очка в 42 играх, третьим идет «Южный Урал» (Орск) – 80 очков в 42 играх.

В четверг, 24 января, подопечные Игоря Велькера проведут третью домашнюю игру в серии: их соперником будет ярославский «Локомотив». Затем «Зауралье» проведет пять игр на выезде, первая из которых пройдет в Казахстане против лидера чемпионата «Сарыарки».

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *