Курганцы покорили «Полосатого тигра»

Зауральские каратисты завоевали 8 медалей на международных соревнованиях

Спортсмены Курганской области приняли участие в XII Международном турнире по каратэ «Полосатый тигр», объединившем 340 участников из России, а также Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Турции и Эстонии. Награды разыграли в личном и командном первенствах в ката и кумитэ.

Зауральцы на соревнованиях завоевали две золотых, одну серебряную и пять бронзовых наград. На высшую ступень пьедестала поднялись Кристина Короткова (10-13 лет, ката) и Марина Гиляжединова (12-13 лет, кумитэ, весовая категория до 40 кг). Единственную серебряную медаль получила Марина Курылева в кумитэ (16-17 лет, до 59 кг). Бронза в личном кумитэ – на счету Максима Герасименко (10-11 лет, до 34 кг), Михаила Еремина (14-15 лет, до 63 кг), Антона Жукова (16-17 лет, до 68 кг) и Лейлы Менщиковой (16-17 лет, до 59 кг). Еще одно третье место завоевали курганцы в командном кумитэ среди спортсменов 16-17 лет. В составе нашей дружины отличились Артем Баженов, Антон Жуков и Тимур Мажитов.

Занимаются каратисты у курганских наставников Александра Менщикова, Дмитрия Рыжкова, шадринского тренера Натальи Нагибиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *