Курганский самбист победил на этапе Кубка мира

Это золото для Романа Михальченко стало уже вторым

Традиционный международный Мемориал Анатолия Харлампиева, который является вторым этапом Кубка мира по самбо, прошел в Москве. Честь Курганской области в составе сборной России на нем защищал Роман Михальченко, выступающий в весовой категории свыше 100 кг.

Напомним, дебютировал в Кубке мира Михальченко в январе этого года. Стартовый этап международного турнира прошел в Казахстане, в нем приняли участие спортсмены из 14 стран. Досрочно выиграв в трех схватках, Роман тогда уверенно занял первое место. Спустя два месяца курганец свой успех повторил.

На пути к золоту подопечный Михаила Стенникова победил последовательно поляка Бартоломея Нагорски, азербайджанца Аяза Умадалиева, россиянина Сергея Борискина, а в финале встретился с представителем Грузии Онизе Буджадзе — в этом поединке Михальченко победил за счет активности.

После двух этапов курганец лидирует в общем зачете Кубка мира с 32 очками. Победитель Кубка мира определится по наибольшему количеству набранных очков после всех четырех этапов, последний из которых пройдет в начале сентября в Марокко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *