Курганский «Юниор» проигрывает и побеждает

IMG_4706

В минувшие субботу и воскресенье ЛДС им. Н.В. Парышева принимал финальные матчи плей-офф первенства Молодежной хоккейной лиги

За Кубок регионов борьбу ведут курганский «Юниор» и нефтекамский «Батыр». Из столицы Зауралья, где прошли первые две встречи, команды уехали с ничейным счетом в серии – 1:1.

Финал плей-офф – событие для курганского хоккея, скажем прямо, не рядовое. Ажиотажа вокруг двух предстоящих матчей было много, и зрители не были равнодушными к противостоянию за главные награды первенства МХЛ.

Стартовый матч финала остался за гостями. Чуть ли не первая их атака увенчалась успехом, и «Батыр» повел в счете. Курганцы быстро отыгрались благодаря мастерскому броску Дмитрия Абрамова. Но на перерыв «Юниор» уходил, проигрывая: нефтекамские хоккеисты реализовали большинство и вновь вышли вперед – 2:1.

Во втором периоде хозяева взяли инициативу в свои руки, и сначала Сергей Шуньков сравнял счет – 2:2, а затем на 23-й минуте игры команду вывел вперед Андрей Щербов. Курганцы продолжали атаковать, но шайба упорно не шла в ворота «Батыра». В заключительной двадцатиминутке гости провели штурм владений Артура Кайпаева, который увенчался успехом за 15 секунд до конца встречи — 3:3. Игра продолжилась в овертайме, где решающую шайбу забросил «батыровец». 3:4 – курганцы упустили победу на домашнем льду.

На вторую игру курганцы настраивались как на последний бой. «Я давно не видела такого хоккея, — говорила одна из зрительниц. — Я просто в восторге! Это была настоящая битва!»

Первый период оказался не результативным на забитые шайбы. «Юниор» атаковал много, хорошие моменты имели Илья Ахметов и Дмитрий Абрамов. Во второй двадцатиминутке за хозяев дважды сыграла штанга, а за пять минут до конца периода курганцы отличились дважды: сначала шайбу забросил Максим Буньков, затем Дмитрий Абрамов сыграл на добивании – 2:0.

IMG_4774

Гости отыгрались всего за одну минуту в середине заключительного периода: сначала гол забил Тимерхан Гайнуллин, затем шайбу, уже третью на курганском льду, забросил Филипп Святына — 2:2. Обстановка на арене и в зале была накалено до предела. Курганцы забили за 70 секунд до конца встречи – дубль оформил Абрамов. «Батыр» выпустил шестого полевого игрока, но субботний подвиг не повторил. Победа «Юниора» — 3:2, счет в серии — 1:1.

Напомним, в плей-офф команды играют до трех побед. 10 и 11 апреля «Юниор» и «Батыр» проведут два матча в Нефтекамске, начало встреч – в 19 часов по курганскому времени. Если понадобится пятая игра, она пройдет в воскресенье, 14 апреля, в Кургане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *