Зауральские легкоатлеты вернулись с наградами из Челябинска

Сборная Курганской области выступила на чемпионате и первенстве Уральского федерального округа

Двоякое чувство оставила поездка на чемпионат и первенство Уральского федерального округа по легкой атлетике в Челябинск, в рамках которого прошел третий (окружной) этап VI Летней спартакиады учащихся России.

Если третье командное место юношей в спартакиаде расценивается как успех, то последние места команд юниоров, молодежи и взрослых на первенстве и чемпионате вызывают уныние. Да и попадание только двух представителей от Курганской области на финал спартакиады — Ирины Исяновой и Татьяны Киселевой (обе – ОСДЮСШОР №1) — не вызывает восторга.

В стартах в зачет спартакиады Татьяна Киселева стала первой на дистанции 400 м с барьерами и второй на 100 м с барьерами, при этом побила рекорды области – 1 мин. 2,4 сек. и 14,35 сек. соответственно. Ирина Исянова рекордов не установила, но одержала уверенную победу на 400 м с результатом 56,68 сек. и стала третьей на 200 м с результатом 25,71 сек. Иван Качанов на сложной дистанции 2000 м с препятствиями удивил всех мощнейшим финишем, принесшим ему золотую награду. Ксения Пережогина на этой же дистанции проявила завидную расчетливость и финишировала второй. Третьим пересек финишную линию на 1500 м Дмитрий Игнатов. В беге на 3000 м приятный сюрприз преподнесла Анна Нурахметова: в упорной борьбе на финише она заняла третье место с великолепным результатом – 10 мин. 32,89 сек. Неожиданностью для всех стало третье место шатровской метательницы копья Нины Пережогиной.

В группе юниоров отличилась Ксения Попова, поднявшаяся на вторую ступень пьедестала почета в толкании ядра и на третью – в метании копья. Виталий Коршунов финишировал третьим на 2000 м с препятствиями. Людмила Арутюнян в метании диска стала второй. Сергей Колташев на 400 м с барьерами также поднялся на вторую ступеньку пьедестала почета. В эстафете 4х400 м шадринские юниоры прибежали вторыми.

В молодежной группе у нас нет ни одной медали.

У взрослых золото завоевали только шадринские мужчины и женщины в эстафете 4х100 м. Мужчины добыли еще бронзу в эстафете 4х400 м.

Итог — восемнадцать наград на первенстве и чемпионате Уральского федерального округа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *