Зауральский стрелок выступила на международных соревнованиях

Людмила Пшеничникова приняла участие в этапе Кубка мира

С 8 по 17 июня в Никосии (Кипр) проходит очередной этап Кубка мира по стендовой стрельбе, в котором принимает участие сборная России. В составе национальной команды в Никосии выступила и зауральский мастер спорта Людмила Пшеничникова.

Нашу страну на этапе представляют 26 спортсменов в упражнениях «трап», «скит» и «дубль-трап» у мужчин и женщин. Выступления женщин в «трапе» уже завершились, и Людмила Пшеничникова показала лучший результат среди российских спортсменок. Соперницами Людмилы стали 45 стрелков из России, Италии, Словакии, Австрии, Германии, Франции, Швеции, Финляндии, США, Новой Зеландии, Индии, Сан-Марино, Великобритании, Китая, Ливана, Кипра, Катара, Казахстана, Канады, Кувейта, Ирана, Украины и Египта.

Пшеничникова уверенно прошла квалификацию, показав третий результат – 71 (22 + 25 + 24) пораженная мишень из 75, и вышла в полуфинал вместе с итальянками Джессикой России и Сильваной Станко, немкой Соней Шейбл, словацкой спортсменкой Зузаной Стефецековой и австрийкой Катерин Скиннер.

По новым международным правилам, вступившим в силу с января 2013 года, в квалификации спортсмены стреляют три серии по 25 мишеней двумя выстрелами, в полуфинал выходят шесть сильнейших. У стрелков, успешно прошедших квалификацию, результаты обнуляются. В полуфинале и финале участники стреляют одним патроном по 15 мишеням. Двое лучших по итогам полуфинала борются в «золотом» медаль-матче, стрелки, показавшие третий и четвертый результаты, выходят в «бронзовый» медаль-матч.

В полуфинале лучший результат показала Сильвана Станко – 13 пораженных мишеней, второй была Катерин Скиннер (12 мишеней), с 11 «тарелочками» в финальный поединок за бронзу вышла Зузана Стефецекова. Второй участник бронзового медаль-матча определился в перестрелке между Людмилой Пшеничниковой и Соней Шейбл, которые поразили одинаковое количество мишеней — по 10. В перестрелке, исход которой решился на десятой «тарелочке», точнее была немка.

В итоговом протоколе Людмила Пшеничникова заняла пятое место. Победила на этапе Кубка мира итальянка Сильвана Станко, выигравшая Катерин Скиннер – 14:9, бронзу завоевала Шейбл, перестрелявшая Стефецекову – 11:11 (2:1 в перстрелке).

За награды этапа в упражнении «трап» среди женщин боролись еще две россиянки – спортсменка из Липецка Татьяна Барсук (результат в квалификации – 69 мишеней), ставшая в итоге десятой, и москвичка Наталья Звягинцева, с 62-я пораженными мишенями занявшая 31-е место.

На этапах Кубка мира проходит отбор в финальную часть турнира, которая состоится в октябре в Абу-Даби (ОАЭ).Напомним, Людмила Пшеничникова в этом сезоне уже стала победительницей одного из этапов этого международного турнира — в Акапулько (Мексика) в марте 2013 года. Тогда зауральский стрелок показала результат 70 пораженных мишеней в квалификации, 13 в полуфинале и 12 в «золотом» медаль-матче.