Курганцы выступили на Урале

Зауральцы вернулись с чемпионата и первенства округа по спортивному ориентированию с десятком медалей

Соревнования проходили с 27 июня по 1 июля в Ханты-Мансийске в центре зимних видов им А.В. Филипенко и объединили более 100 спортсменов из всех регионов Уральского федерального округа.

Награды разыграли в спринте, кроссе и эстафете в восьми возрастных группах у женщин и в семи — у мужчин. Курганскую область на турнире представляли 28 спортсменов, они завоевали 8 медалей в индивидуальных видах и 5 — в эстафете.

В спринте у курганцев четыре медали. Единственная победа — на счету Екатерины Ануфриевой (группа Ж-20), дистанцию она преодолела за 27 мин. 4 сек. По серебряной медали завоевали Любовь Прохорова (Ж-60), Стас Васильев (М-12) и Василий Салазкин (М-20).

В кроссе у зауральцев также четыре награды — золотая, две серебряных и бронзовая. Победу одержала Ануфриева, на 2 минуты опередившая соперницу из Челябинской области и показавшая время 1 час 47 мин. 38 сек. Вторыми стали Любовь Прохорова и Стас Васильев, у Салазкина — третье место.

В эстафете первая зауральская дружина в составе Анны Сысоевой, Карины Шевелевой и Марины Вяткиной стала третьей в группе Ж-16 с отставанием от победителя — первой команды Свердловской области — в 22 мин. 34 сек. В этой же возрастной группе вторая курганская сборная стала пятой.

В группе Ж-20 и Ж-60 вторые места заняли Екатерина Ануфриева и Любовь Прохорова, выступавшие лично.

Василий Салазкин, Владимир Вяткин и Никита Дрозач стали серебряными призерами турнира в эстафете в группе М-20 (отставание от челябинцев — 4 мин. 22 сек.). В составе смешанной команды Челябинской и Курганской областей бронзу завоевали курганцы Александр Вишнягов и Михаил Садыков, выступавшие с челябинецем Сергеем Просвириным (М-21, отставание — 11 мин. 39 сек.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *