Зауральские мотогонщики выступают на кроссовых трассах

Звезды ледового спидвея не пропускают летний сезон

Курганец Дмитрий Колтаков и шадринец Николай Красников, представляющие уфимский Центр технических видов спорта имени Габдрахмана Кадырова, продолжают подготовку к сезону ледового спидвея на трассах мотокросса.

Заслуженный мастер спорта, 18-кратный чемпион мира по мотогонкам на льду Николай Красников защищает честь уфимского ЦТВС в Кубке Башкортостана по мотокроссу. Сейчас в этом турнире прошли уже три этапа из пяти.

Красников выиграл первый этап, прошедший в Салавате, и занял третье место на втором, проходившем на трассе «Баланово» в Уфе. Гонщик набрал 167 очков и на пять очков опережал своего одноклубника Дмитрия Буланкина в самом престижном – открытом классе, где выступают сильнейшие спортсмены.

Но на прошедшем в Нефтекамске третьем этапе произошла смена лидера. Красников во втором заезде упал и сломал ключицу. Сейчас первым в Кубке идет его одноклубник Дмитрий Буланкин — у него 252 очка. Шадринец опустился в таблице на четвертое место (209 очков).

Завершающий этап Кубка Башкортостана по мотокроссу пройдет 21 сентября в Мелеузе.

Ранее Николай Красников и его воспитанник мастер спорта международного класса, действующий вице-чемпион мира по ледовому спидвею курганец Дмитрий Колтаков успешно выступили в открытом лично-командном чемпионате Башкортостана по мотокроссу.

В турнире приняли участие более 120 спортсменов из Башкортостана, Татарстана, Удмуртии, Челябинской, Самарской и Оренбургской областей, они боролись за награды в семи классах мотоциклов.

Победителем командного зачета стал хозяин трассы и прошлогодний чемпион Башкирии – команда Центра технических видов спорта имени Г. Кадырова, набравшая 417 очков и на 40 очков опередившая ближайшего преследователя. Чемпионами в составе команды стали и зауральцы.

Дмитрий Колтаков стал вторым в открытом классе, уступив только воспитаннику самарского мотоспорта Алексею Никишкину. Николай Красников в первом заезде сошел на десятом круге из четырнадцати, не получив очков, а во втором финишировал шестым из двадцати семи участников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *