В Кургане Нина Никитина оказалась лучшей и в шашках, и в шахматах

Юная спортсменка одержала победы сразу в двух видах состязаний

В рамках празднования всероссийского Дня физкультурника в Кургане состоялась традиционная спартакиада среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, одним из основных организаторов которой является спортивный клуб инвалидов «Оптимист».

Соревнования продолжались три дня и включали четыре вида состязаний. Настольный теннис прошел в пятницу в ДЮСШ-3. Здесь в финале у мужчин сошлись два извечных соперника – многократный призер первенства России Сергей Лемайкин и чемпион мира Андрей Добрецов. В этот раз Лемайкин оказался сильнее. Среди женщин победу одержала Людмила Хасанова, среди учащихся лучшим стал Юрий Соколов.

IMG_4849=

На последующие два дня спартакиада переместилась в культурно-спортивный центр «Ладья», где состоялись шахматы, шашки и дартс. В дартсе победил Владимир Лапшин, среди женщин лучшей была Наталья Скутина, среди учащихся — Евгений Саликов.

IMG_4854=

Следующими комплекты наград разыграли шашисты. У мужчин первое место занял Анатолий Кирьянов из Кургана, второе — Денис Кузнецов (Шумиха), третье — Борис Чеботин из Макушино. Среди женщин не было равных Лукерье Старцевой, в группе учащихся выиграла серебряный призер юношеского первенства России по шашкам среди инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата Нина Никитина. Она же взяла верх и в шахматах в своей возрастной группе, отметив двойной успех.

У мужчин в шахматах первенствовал Валерий Чеботин (Макушино). Таким образом оба брата Чеботиных Борис и Валерий завоевали медали спартакиады в своих видах спорта. Среди женщин лучшей была бронзовый призер первенства России по шахматам среди инвалидов этого года в г. Нальчик Галина Погорелова.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *