Зауральские теннисисты соревновались в Югре

Курганцы выступили в открытом первенстве Ханты-Мансийского автономного округа в одиночном и парном разрядах

В соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов из 17 городов, медали разыграли в трех возрастных группах юношей и девушек: 9-10 лет, 14 лет и младше, 18 лет и младше.

Курганскую область на турнире представляли шесть человек: курганцы Матвей Александров (14 лет и младше), Ольга Серкова (14 лет и младше), Виктория Дергунова, Екатерина Исаенко, Яна Туманова (все – 9-10 лет), а также Екатерина Прокопьева (9-10 лет) из Кетово. Всего в Ханты-Мансийске зауральцы завоевали три медали.

Ольга Серкова заняла первые места и в одиночном, и в парном разрядах. В личных баталиях Серкова была сильнейшей из 32-х теннисисток. Она выиграла все пять своих матчей, в финале одолев Алису Плесовских из Тюмени – 5:7, 6:3, 6:2. В паре с Кариной Халиковой из Каменска-Уральского Ольга Серкова выиграла свою вторую золотую медаль, в финале одолев Ксению Домнину (Екатеринбург) и Ирину Виноградову (Оренбург) – 6:1, 6:2.

Серебряную медаль из Ханты-Мансийска в Кетово привезла Екатерина Прокопьева, в финале она уступила Аделии Мухутдиновой из Сургута — 2:6, 2:6.

Как сообщили нам в Управлении по физической культуре, спорту и туризму Курганской области, остальным зауральцам завоевать награды не удалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *