Зауральский кубок увезли тюменцы

IMG_0565В Кургане прошел VIII Кубок губернатора Зауралья по танцевальному спорту


Курганский спорткомплекс «Молодежный» в восьмой раз объединил представителей одного из самых эстетически привлекательных видов спорта — танцевального. За 24 комплекта наград в рамках Кубка губернатора Курганской области Олега Богомолова боролись представители Кургана, Шадринска, Екатеринбурга, Челябинска, Копейска, Верхней Пышмы, Тобольска, Тюмени и Южноуральска.

IMG_0481  
На паркет «Молодежного» в этом году вышло почти 900 участников — от детей 5 лет до взрослых танцоров. Зауралье на состязаниях представляли пары из курганских клубов «Виват», «Волшебный мир», «Данс-тайм», «Ритм-бал» и «Маленькая страна» и шадринского «Вдохновения».

IMG_0557
С раннего утра в коридорах и залах спорткомплекса не прекращалась подготовка к испытаниям: юные и опытные спортсмены отрешенно повторяли знакомые до автоматизма движения, в очередной раз отрабатывали удачную связку или элемент, поправляли и без того идеальные прически и макияж, спрятавшись за облаком распыленного лака для волос, а тренеры успевали давать последние наставления перед выходом на площадку.

IMG_0532
Самые прямые спины и точеные силуэты, правильная походка и вытянутый носок — и пары выходят на паркет. В каждой возрастной категории и классе трудности участники исполняли определенное количество танцев латиноамериканской и европейской программ. Первыми танцевали начинающие спортсмены, совсем еще малыши. Строгие прически и костюмы без украшений — таковы правила для юных танцоров. Но к вечеру зал в буквальном смысле заблестел: под светом прожекторов и софитов перед строгим жюри предстали юниоры и взрослые, украшенные кристаллами, камнями, пайетками и блестками.

IMG_0517
Именно среди взрослых пар в категории «латина» разыграли главный трофей прошедших соревнований — кубок губернатора Курганской области. В этом году его обладателями стала пара из Тюмени — Максим Блохин и Анастасия Хижнякова. Курганский дуэт Данил Коряпин и Марина Донкеева занял второе место.

Среди победителей нынешних соревнований — зауральские пары Арсений Воронин и Милана Волгина («Вдохновение») в возрастной группе «Дети-1» (три танца, европейская программа, класс Е), Александр Болотин и Полина Насонова («Маленькая страна») в возрастной группе «Дети-2» (четыре танца, латиноамериканская программа, класс D) и «Дети 1+2» (три танца, латиноамериканская программа, до класса D), Владимир Киселев и Анна Иванова («Маленькая страна») в возрастной группе «Юниоры-1» (четыре танца, европейская программа, класс D), а также Дмитрий Долматов и Анастасия Толмачева («Виват») в возрастной группе «Юниоры-2» в латиноамериканской и европейской программах (четыре танца, класс D).
В неофициальном командном зачете победила сборная Тюмени, на ее счету наибольшее количество золотых медалей — десять наград. Команда Курганской области заняла второе место (шесть золотых медалей).

Фото Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *