Зауральские чиновники дали жару

IMG_4398

Областные и муниципальные служащие соревновались в меткости, дальности, выносливости

Мероприятие прошло в курганском спорткомплексе «Молодежный» и было посвящено возрождению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса (ГТО). В соревнованиях приняли участие 44 команды руководителей и служащих муниципальных образований Курганской области, администраций городов Кургана и Шадринска, а также органов исполнительной власти Курганской области. Каждая дружина состояла из четырех человек — трех мужчин и одной женщины.

Неделей ранее они состязались в бассейне «Олимп» в плавательной эстафете. Теперь же им предстояло определить лучших в игре дартс и президентских тестах (метание, пресс, прыжок, отжимания/гибкость).

IMG_4226

В ходе соревнований участники развенчали советский миф о чиновниках, как о людях, способных только перебирать бумажки, страдающих лишним весом, одолеваемых одышкой и носящих второй подбородок. Подавляющее большинство из них выглядело вполне подтянуто и спортивно (чему в известной степени способствовала хорошая экипировка каждой команды). Объясняется это просто. Современные государственные и муниципальные служащие следят за своим здоровьем и регулярно посещают бассейн, каток, фитнес-студии и игровые площадки.

Это подчеркивал и истинно спортивный дух, царивший в «Молодежном». Конечно, каждая команда мечтала о победе и выкладывалась до конца. Но если видела, что соперник превосходит ее в определенном соревновательном элементе, то встречала это аплодисментами, а не ропотом недовольства.

IMG_4127

По регламенту соревнований команды были разделены на две группы. Первую составили города Курган и Шадринск, органы исполнительной власти Курганской области, а вторую – муниципальные образования Курганской области.

По итогам второго этапа соревнований ВФСК в первой группе победу праздновали представители департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. На втором месте дружина управления по физической культуре, спорту и туризму, на третьем — департамент экономического развития. Последний по сумме двух соревновательных дней и занял первое место в общем зачете. Администрация города Кургана в итоговом протоколе стала второй, а аппарат правительства Курганской области — третьим.

Среди команд второй группы лучшие результаты в дартс и президентских тестах показали представители Кетовского района. Далматовский район стал вторым, Альменевский – третьим. В общем зачете здесь победу праздновали кетовчане. На втором итоговом месте расположились шадринцы, на третьем – мокроусовцы.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *