В Кургане сыграли в боччу

bocha-2=

Команды городской администрации и Курганской городской организации инвалидов ВОИ провели личное первенство по этой увлекательной игре

Вечером 25 февраля в Дальневосточном федеральном округе, на мысе Дежнева, зажгли паралимпийский огонь. Более тысячи факелоносцев пронесут его по 46 городам России до города Сочи, где с 7 по 16 марта состоятся Паралимпийские игры.

В Кургане это событие решили отметить по-спортивному, а главное, интересно: команды администрации города и Курганской городской организации Всероссийского общества инвалидов провели личное первенство в бочче.

Бочча родом из Италии, ее название происходит от латинского слова boссia – «мяч». Играют в нее, как правило, командами. У каждой – свой цвет мячей. В центр поля укладывается белый мяч, и задача спортсменов – бросить свой шар как можно ближе к цели. Каждый меткий бросок приносит одно очко. С 1984 года дисциплина входит в программу Паралимпийских игр. В России спортивная федерация бочча существует с 2010 года.

— На вечере, посвященном 25-летию Всероссийского общества инвалидов, присутствовал глава города Кургана Павел Михайлович Кожевников. В ходе этой встрече и родилась идея провести такие соревнования, — рассказывает председатель Курганской городской организации инвалидов ВОИ Николай Сергеев. — И логично было приурочить соревнования к такому большому событию, как Паралимпиада-2014.

Павел Кожевников признался, что «рад продолжению знакомства».

— Мы охотно откликнулись на предложение общества инвалидов, потому что убеждены: любые мероприятия, направленные на поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья, нужны и полезны, — подчеркнул Павел Михайлович. — Они помогают этим людям не чувствовать себя оторванными от жизни общества. Люди с ограниченными возможностями здоровья – часть социума, и у нас должны быть общие точки соприкосновения, общие интересы. Необходимо понимать, что только совместными усилиями можно добиться решения насущных вопросов этой категории горожан.

Соревнования проходили по олимпийской системе — это такая система организации соревнований, при которой участник выбывает из турнира после первого же проигрыша (по итогам одной игры или серии из нескольких игр).

Администрацию города представляли люди солидные: капитан — глава г. Кургана Павел Кожевников, заместитель директора департамента социальной политики Игорь Постовалов; председатель совета директоров образовательных учреждений города Кургана, член Общественной палаты г. Кургана Рамиль Салеев; «капитанская дочка» школьница Анна Кожевникова; член Курганского регионального отделения Российского Союза молодежи Кристина Верхозина.

bocha-1=

Общество инвалидов выставило команду в таком составе: член правления Светлана Сесюнина, капитан команды; Ольга Чиркова; Андрей Щелконогов; Эдуард Смирнов; Дмитрий Соловьев.

Игра проходила в три круга. По их итогам лидерами стали Дмитрий Соловьев и Анна Кожевникова, которым были вручены дипломы и медали. Также памятные медали получили все участники игры.

bocha-3=

Поблагодарив за хорошую работу по организации соревнований Курганское региональное отделение Российского Союза молодежи и Общественную палату г. Кургана, Павел Кожевников заверил, что городское руководство «и в дальнейшем будет поддерживать начинания городской организации Всероссийского общества инвалидов».

На этой встрече была озвучена приятная новость: от центрального совета ВОИ пришло приглашение на Паралимпийские игры. В делегацию болельщиков от Курганской области вошла член правления городской организации, активистка, спортсменка Светлана Сесюнина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *