В Кургане проверяют парашюты

В лётном центре «Логовушка» начался технический осмотр всей парашютно-десантной техники

Как правило, в межсезонье слякотная погода вынуждает парашютистов уйти на короткие каникулы. Это время специалисты используют для проведения плановых технических работ. Так, вчера в лётном центре «Логовушка» началась проверка парашютов.

В «Логовушке» имеется 90 парашютных систем, из них 50 нейтральных — с круглым куполом, 10 спортивных типа «крыло», около 30 запасных и 2 новейших системы «Spirit Tandem», позволяющих прыгать в паре с опытным инструктором с высоты более 2 км.

Все парашюты интенсивно эксплуатируются. Только в 2013 году в лётном центре было совершено 3009 прыжков. Это, кстати, почти на тысячу больше, чем в 2012 году (2173 прыжка). Увеличилось и количество прыжков у курганских спортсменов-парашютистов — в 2,5 раза.

Технический осмотр парашютно-десантной техники проводится дважды в год и занимает около двух недель. Каждый купол полностью распускается, проверяются на целостность швы, ткань, стропы. Выявленные повреждения будут задокументированы и устранены. По результатам издается приказ о допуске оборудования к эксплуатации.

Как отметили в пресс-службе лётного центра, специалисты успеют провести техосмотр к моменту, когда просохнет земля и можно будет возобновить прыжки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *