Уральский бичсоккер на курганском песке

plyajnyi-fut=

Прошел первый этап чемпионата Урала и Западной Сибири по пляжному футболу 2014 года

На стадионе для пляжных видов спорта в ЦПКиО в течение двух дней отношения выясняли сильнейшие уральские дружины. Четыре представляли Курган, две – Екатеринбург, по одной – Магнитогорск и Тюмень.

Нынешний чемпионат Урала прошел в новом формате. На этот раз организаторы решили провести сразу четыре этапа вместо одного – три в рамках «регулярного» первенства и один финальный.

Стартовал турнир в Кургане в минувшие выходные. В борьбу за право представлять Урал и Западную Сибирь в Кубке России по пляжному футболу 2014 года вступили 8 команд. Курган представляли флагманы зауральского бичсоккера последних лет «ТС КГУ» и «Звезды Динамо», а также «Исеть» и «Медведь», за который выступали иногородние футболисты.

В Курган, принимавший стартовый этап чемпионата, пожаловали также «Дана» и «НГСП Виолет» из Екатеринбурга, тюменский «Газтурбосервис» и расширивший географию уральского пляжного футбола «Металлург» из Магнитогорска. Командам предстоит сыграть в один круг по принципу «каждый с каждым». В рамках курганского этапа они провели по 2-3 матча.

Всего стартовый уик-энд включил в себя 10 поединков, в каждом из которых борьба шла до самого финального свистка. Успешнее остальных на курганском песке сыграли «Медведь» и «Металлург», не потерявшие ни одного очка и одержавшие при этом по две победы. По шесть очков набрали также «Газтурбосервис» и действующие вице-чемпионы Урала «Звезды Динамо», но по одной встрече они проиграли.

Неудачно начали свое выступление в зональном турнире курганские «ТС КГУ» и «Исеть». Они провели по два поединка, но не набрали в них ни одного очка. Особенно болезненно неудачи переживают «студенты», в прошлом сезоне ставшие бронзовыми призерами уральского чемпионата. С учетом областного чемпионата они проиграли уже три матча кряду.

Второй этап чемпионата Урала пройдет в Магнитогорске 26 и 27 июля, а третий – в Шадринске в конце августа. Там же пройдут матчи финальной «пульки», которую составят четыре лучшие команды по итогам «регулярки».

Результаты матчей

28 июня: «Дана» – «Исеть» – 3:1, «Газтурбосервис» – «Металлург» – 3:4, «НГСП Виолет» – «Медведь» – 1:5, «Звезды Динамо» — «ТС КГУ» — 3:1, «Дана» – «НГСП Виолет» – 7:9.

29 июня: «Металлург» — «ТС КГУ» — 7:6, «Медведь» — «Звезды Динамо» — 3:1, «Исеть» — «Газтурбосервис» — 2:5, «Звезды Динамо» — «Дана» — 6:3, «Газтурбосервис» — «НГСП Виолет» — 6:4.

Положение команд по итогам первого этапа

Команда

И

В

ВД

ПД

П

М

О

1

«Медведь» (Курган)

2

2

0

0

0

8-2

6

2

«Газтурбосервис» (Тюмень)

3

2

0

0

1

14-10

6

3

«Звезды Динамо» (Курган)

3

2

0

0

1

10-7

6

4

«Металлург» (Магнитогорск)

2

2

0

0

0

11-9

6

5

«Дана» (Екатеринбург)

3

1

0

0

2

13-16

3

6

«НГСП Виолет» (Екатеринбург)

3

1

0

0

2

14-18

3

7

«ТС КГУ» (Курган)

2

0

0

0

2

7-10

0

8

«Исеть» (Курган)

2

0

0

0

2

3-8

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *