Курган стал «цифровым»

IMG_0456

В городе закрыли последнюю аналоговую телефонную станцию

Аналоговая телефонная станция-56 была введена в работу в 1988 году. Она обслуживала микрорайоны  города — Заозерный и Рябково. За максимально короткий срок связисты выполнили значительный объем работ по переводу последней АТС в цифровой формат.

На днях глава города Сергей Руденко вместе с начальником городского центра технической эксплуатации телекоммуникаций Кургана ОАО «Ростелеком» Игорь Ситников торжественно выключили рубильник и остановили работу устаревшего аналогового оборудования на АТС.

IMG_0469

— В век информационных технологий средства коммуникации стремительно развиваются. Закрытие последней аналоговой станции означает, что Курган  сделал очередной шаг в будущее, вступая в эру цифровых технологий, — сказал глава города Сергей Руденко.

IMG_0515

Первая станция в Кургане появилась в 1953 году. Это была декадно-шаговая АТС, которая связывала около пяти тысяч абонентов. Переход на цифровые АТС в Кургане начался в 1997 году.

«Цифра» помогает  решить  стратегические задачи, такие как улучшение качества телефонной связи, выбор тарифных планов для клиентов, возможность удаленного мониторинга состояния и управления коммутационным оборудованием.

IMG_0544

В настоящее время  более 65 000 курганцев получают услугу местной телефонии в цифровом формате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *