Спецназовец курганского наркоконтроля признан самым техничным

Владимир Иванов успешно выступил на всероссийском чемпионате по дзюдо ФСКН России

В Казани прошел второй Всероссийский чемпионат по дзюдо Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, посвященный 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

За призовые места боролись лучшие спортсмены из шести федеральных округов. Они выступали в весовых категориях от 60 до 90 кг. В состав команды от Уральского федерального округа были включены два сотрудника УФСКН России по Курганской области, сообщает пресс-служба Управления.

Данному виду спорта ФСКН придает большое значение — элементы дзюдо являются базовой основой при подготовке оперативников наркоконтроля, особенно, тех, кто в ходе выполнения своих служебных задач осуществляют задержание правонарушителей, силовое проникновение, сопровождение и охрану изъятых наркотических средств.

По итогам соревнования пальму первенства завоевала команда Приволжского федерального округа, обойдя команду соперников Северо-Западного ФО. Третье место с0151 у наркополицейских из Центрального федерального округа.

А вот одной из самых почетных наград – «За лучшую технику» – удостоен Владимир Иванов, капитан полиции, сотрудник отдела специального назначения — подразделения «Гром» Курганского Управления наркоконтроля. Он является мастером спорта по самбо, имеет альпинистскую подготовку, в совершенстве владеет приемами рукопашного боя.

Почти десять лет Владимир достойно выполняет свои служебные обязанности, не раз вступал в схватку с противником, рискуя собственным здоровьем и жизнью, и выходил из них победителем.

Баннер=

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *