На очистных сооружениях Кургана нештатная ситуация

Сотрудники экстренно «эвакуированы», есть «пострадавший»

На очистных сооружениях канализации, расположенных в восточной части города, произошла разгерметизация капсулы с жидким хлором. Такова легенда учений для специалистов компании.

оск-8

— Главная наша задача – защитить персонал в случае чрезвычайной ситуации. Для этого у нас есть спецодежда и техника, работают системы оповещения, но этого мало. Люди должны знать, как действовать, — комментирует происходящее первый заместитель генерального директора ОАО «Водный союз» Владимир Овсянников.

Подобные тактико-специальные учения проводятся ежегодно. На этот раз в «экстренной ситуации» оказались сотрудники очистных сооружений канализации. Во время транспортировки произошло нарушение целостности контейнера с хлором, руководству подразделения и ответственным лицам необходимо было эвакуировать рабочих, определить мощность радиации, выставить водяную завесу, ликвидировать аварийную ситуацию и оказать медицинскую помощь пострадавшему.

оск-17

Четкая работа всех сотрудников сооружений позволила закончить учения раньше намеченного времени. Их старания оценили на «хорошо», сообщили на предприятии.

Фото пресс-службы «Водного союза».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *