Не всем курганцам в домах тепло и уютно

об-

Это показали «горячие линии», которые организовали в городской администрации

Вчера и сегодня в администрации Кургана работали «горячие» телефонные линии по вопросам теплоснабжения, которые показали: в городе есть проблемы. В среду поступило 26 звонков, сегодня 18. На все жалобы специалисты реагировали оперативно, стараясь как можно быстрее разобраться в ситуации.

Сегодня с жителями областного центра общался руководитель администрации Александр Поршань. Наиболее проблемным оказался дом № 33 в 1 микрорайоне – с этого адреса было шесть звонков. Как рассказывали люди, тепло в дом подали, но отапливается всего два подъезда, а в трех остальных жильцы замерзают.

Услышав это, Александр Поршань удивился: в прошлом году в доме велись масштабные ремонтные работы, здесь заменили трубопроводы, подкачки, насосы. Предположительно, проблема в теплосчетчике, который необходимо грамотно отрегулировать. Специалисты департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства совместно с УК «Спектр» сегодня должны выяснить причины и сделать все, чтобы у людей в квартирах появилось тепло.

Три звонка поступило с Аргентовского, 44, где не отапливается два стояка. Специалисты администрации также займутся этим домом.

Без внимания не останется ни один адрес, заверил Александр Поршань. Так, сегодня будут разбираться, из-за чего плохо греют батареи в детском саду № 117 по улице Гайдара, в домах по Сухэ-Батора, 13, Тобольной, 68, почему страдают жильцы дома № 95 по Бурова-Петрова и Савельева, 19, Станционной, 46, а также когда устранят аварийную ситуацию в доме № 22 по улице Глинки.

В целом на сегодняшний день тепло подано во все дома областного центра. В некоторых возникли локальные проблемы, как правило, причиной отсутствия тепла является завоздушивание систем.

Отметим, обращаться по проблемам подачи тепла можно также в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) по номерам: 054, 46-38-26, либо оставить информацию в приемной Департамента ЖКХ и строительства по номеру 41-79-26. Напомним, что до 30 октября «горячая линия» по вопросам подачи тепла также работает в городской прокуратуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *