Нашу землячку, погибшую в авиакатастрофе в Египте, похоронят в Санкт-Петербурге

MJS caltips24p_candles.jpg

Окончательное решение на днях приняли близкие родственники Елены Томиной

Было предположение, что тело могут привезти в Белозерский район Курганской области, там у женщины осталась мама. Но на семейном совете братья и дочь Елены решили, что захоронение должно произойти в северной столице.

— Будем разговаривать с родственниками других погибших, хотим обсудить создание коллективной могилы, — рассказал по телефону Игорь Панкратов, младший брат Елены. Сейчас он находится в Санкт-Петербурге, вместе с другими близкими ждёт процедуру опознания. — Из МЧС пока не звонили, даже приблизительно неизвестно, когда нас пригласят.

О страшной трагедии Игорь узнал от знакомых, 31 октября телефон не умолкал, все интересовались, где сейчас Елена, приехала ли из отпуска.

— Я был в курсе, что она улетела в Египет и вернуться должна была примерно 5 ноября, — продолжил наш собеседник. – Поэтому изначально никакой тревоги не было, даже  подумать не мог, что в том злополучном самолете окажется моя сестра. Только когда позвонила Маша – дочка Лены и сказала, что мама была зарегистрирована на рейс 9268, земля ушла из под ног. Что случилось, почему изменилась дата вылета, сейчас уже никто не скажет.

Елена Томина последнее время работала социальным работником в детской деревне SOS (альтернатива детдому), была приемной мамой для детей, которые при живых родителях считались сиротами, помогала им реабилитироваться.

— Только Лена могла совладать с такой кучей детишек. Она была необыкновенным человеком, за что бы ни бралась, всё получалось. Все невзгоды встречала с улыбкой, никогда не унывала. Мы с Леной очень хорошо общались, выросли вместе, поэтому осознать, что её больше нет, что жизнь близкого человека оборвалась так трагически, безумно тяжело, — поделилась с редакцией Марина Ратегова, двоюродная сестра погибшей.

Напомним, 31 октября в небе над Египтом произошла крупнейшая российская авиакатастрофа. Самолет «Когалымавиа», совершавший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился приблизительно через полчаса после взлета. На борту было 224 человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *