За три дня с курганских улиц вывезено более 3,5 тысяч тонн снега

На уборку дорог и тротуаров выходили несколько десятков спецмашин

В последние несколько дней в Кургане прошли сильные снегопады и аномальные осадки в виде ледяного дождя, что значительно добавило работы городским службам.

Как рассказал на аппаратном совещании в администрации города директор департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин, на уборку улично-дорожной сети (посыпку проезжей части песко-соляной смесью, подметание улиц, сгребание снега, расчистку от снежного вала, подбивку обочин) было выведено 25 комбинированных дорожных машин, 8 грейдеров, 9 тракторных щеток. Кроме того, 15 самосвалов и 3 погрузчика были задействованы в вывозе снега. Его в общей сложности с 3 по 6 декабря с курганских улиц было вывезено свыше 3,5 тыс. тонн.

В усиленном режиме в это время работали и сотрудники МУП «Астра-М».  Как отмечают в пресс-службе городской администрации, в ежедневном режиме они вручную очищали от снега тротуары и пешеходные зоны в центральной части Кургана. В уборке тротуаров также была задействована техника. Всего с 4 по 7 декабря на их уборку ежедневно выходили 16 машин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *