В Кургане десятки домов остаются без воды

Устранение аварийной ситуации по ул. Дзержинского находится на контроле городских властей

Сегодня руководитель администрации города Кургана Александр Поршань провел оперативное совещание по устранению аварии на сетях водопровода по улице Дзержинского.

В его работе приняли участие глава города Кургана Сергей Руденко, директор Департамента ЖКХ и строительства Андрей Жижин, начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадик Галустов, а также представители ОАО «Водный Союз».

Как рассказали представители «Водного Союза»,  утечка на проезжей части по улице Дзержинского была обнаружена 20 декабря. Раскопка показала, что авария произошла в районе дома № 39, причиной её послужила трёхметровая трещина на магистральном трубопроводе диаметром 700 мм.

Для устранения аварии было прекращено водоснабжение домов и сооружений  по ул. Дзержинского, от пр. Машиностроителей до ул. Омской, включая дома по Бурова-Петрова, 96, 96-г и 98.

Как сообщает пресс-служба МО «Город Курган», на совещании была отмечена низкая оперативность и неорганизованность проведения восстановительных работ. Подчёркивалось, что предприятие не имеет запаса необходимых для ремонта материалов.

Сейчас, по словам заместителя директора «Водного Союза» Владимира Овсянникова, повреждённый кусок трубы вырезан. Поскольку труба нестандартного диаметра, ведётся работа по изготовлению  деталей, которые будут установлены на аварийных участках.

Как подчеркнул руководитель администрации города Кургана, детальный разбор причин аварии и оценка работы «Водного Союза» будут даны в последующее время. Первоочередной задачей на сегодняшний день является  ликвидация аварии и подача воды в дома и учреждения, попавшие под отключение.

По прогнозам специалистов, основные работы на объекте удастся завершить к утру 22 декабря. До этого времени, отметил Александр Поршань, необходимо организовать подвоз воды к жилым домам и социальным объектам.

По результатам совещания было дано задание организовать дополнительный транспорт для подвоза воды, «Водному Союзу» поручено разработать соответствующие графики, директору Департамента ЖКХ и строительства Андрею Жижину – через управляющие организации – организовать информирование населения о месте и времени, где и когда люди могут получить воду.

Отметим, что оперативную информацию о местах размещения машин с водой  жители могут уточнить в диспетчерской «Водного Союза», на сайте компании в разделе «Отключения воды» и по телефону 054.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *